بدعم من الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة وبمتابعة السيدة رئيسة الجامعة أ.د. زينب الملا السلطاني حققت جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات خطوات واضحة في التصنيفات العالمية، حيث حققت تقدماً ملحوظا في تصنيف التنمية المستدامة UIGreenMetric2023 وحصدت الرتبة ٢٦ عراقيا و ٧١٩ عالميا في اخر اصدار.

و تلقت الجامعة دعوة للمشاركة ولأول مرة في تصنيفات التايمز بانواعه :

THE Impact 2024

THE WUR2025

THE Asian Universities

THE for Arab Region

وتعد الدعوة وتقديم البيانات خطوة بالاتجاه الصحيح نحو تسجيل الجامعة لدى المؤسسة المقيمة ومن اجل دراسة بيانات الجامعة بشكل تراكمي بعد احصاء خمسة مشاركات سنوية.

ومن جهة اخرى شاركت الجامعة في التصنيف الكوري WURI2024 وبواقع ثلاثة مشاريع عن الجامعة.

يذكر ان جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات كانت قد حصلت على الاجازة الدولية ضمن برنامج التدقيق الخارجي وحصلت على ثلاثة نجوم كمعدل من مؤسسة QS Star Rating فضلاً عن حصولها على خمس نجوم في العملية التعليمية في التقييم.